Екатерина Акатова
Юридическая помощь в лишении родительских прав

Помощь в суде.

Мои преимущества:

  • 1) Я работала в суде долгое время.
  • 2) Специализируюсь на делах данной категории.
  • 3) Веду ограниченное количество дел, что гарантирует что мне хватит время скрупулезно заниматься каждым из них.
  • 4) Максимально полное взаимодействие с Судьей, опекой, прокурором.
  • 5) Я посещаю все заседания, подготовки. А также передаю заявление не через экспедицию, а лично судье, а все документы и запросы передаю лично в нужные органы — ОВД, опека, прокурор… и т.п. Это позволяет сразу подготовить их всех к суду и сразу им объяснить нашу позицию, а также экономит около трех, четырех месяцев вашего время, ведь если сдавать документы в экспедицию и ждать пока сам суд отправит запросы по почте, то весь процесс мало того, что затягивается, так еще и пропадает взаимодействие с ключевыми фигурами процесса, которые влияют на решение суда.
  • 6) У меня два юридических образования, законченных с красным дипломом.
  • 7) Многолетняя частная судебная практика.
  • 8) Вы платите по факту победы в суде.

За чем нужна помощь в суде?

Помощь специалиста – это часто та объективная необходимость, которая нужна нам для того, чтобы разобраться даже в самых запутанных случаях и не наделать ошибок.

Когда же речь заходит о том, чтобы разрешить семейный спор, связанный с защитой детей, то без поддержки опытного профессионала просто не обойтись, ведь только хороший юрист поможет вам отстоять права ребенка.

Меня зовут Акатова Екатерина Борисовна, и я специалист, который уже долгие года занимается исключительно вопросом лишения родительских прав.

Отвечая на вопрос: «Так ли сложно лишить родительских прав и нужен ли для этого юрист?», хочу сказать, что, исходя из моего опыта, при лишении прав родителей людям почти всегда необходима помощь юриста, причем не просто хорошего юриста, а именно узкопрофильного специалиста.

С чем это связно?

Во-первых, дела о лишении родителей прав уже сами по себе – это дела высшей категории среди споров, затрагивающих интересы детей, поэтому только человек, обладающий богатым опытом ведения таких дел, сможет уже на первых стадиях процесса определить правильную тактику поведения и спрогнозировать ваши шансы.

Во-вторых, лишение родителей прав – это всегда очень эмоциональные процессы, в которых приходится большое внимание уделять именно внутреннему, душевному состоянию родителей и, главное, детей. Участвуя в процессе, я всегда серьезное внимание уделяю именно досудебной подготовке, общению с опекой, судьей и свидетелями. Многие же юристы пренебрегают данными приготовлениями и пускают дело на самотек, как итог, им не только не удается добиться нужно результата, но и ребенку грозит получение психологической травмы.

В-третьих, лишение родительских прав – это дела, в которых положительный результат зависит сразу от нескольких субъектов: судьи, опеки, прокурора, а также и от того, насколько успешна в своем выступлении будет и противоборствующая сторона.

Занимаясь процессом, чтобы добиться не только максимального результата, а также и закончить дело в кратчайшие сроки, я всегда досконально контролирую процесс и лично взаимодействую со всеми субъектами: передаю исковое заявление только лично судье на приеме, готовлю запросы для опеки, развожу документацию всем участвующим в деле органам. Это позволяет очень серьезно ускорить процедуру и увеличивает шансы.

Большинство же адвокатов и юристов ограничиваются тем, что сдают документы в общую экспедицию суда и перекладывают все извещения и отправление запросов на суд, который может направлять документы только по почте. В связи с этим, слушания постоянно откладываются, нередко важные документы могут быть утеряны, а также опека готовит заключение с существенным опозданием.

В-четвертых, дела о лишение прав, не могут, к заблуждению многих юристов, ограничиваться в своем понимании только нормами закона. Для того, чтобы успешно завершить спор, нужно не просто найти верное основание, но и суметь в правильном виде подать его суду, а также доказать, что прерывание правовой связи будет исключительно в интересах малыша.

Если у вас возникла серьезная проблема, связанная с тем, чтобы оградить ребенка от недобросовестного отца или мамы, которые используют свои права в ущерб интересам ребенка, но вы не знаете, как с ней разобраться и с чего начать, обращайтесь ко мне!

Я обязательно подскажу вам верное решение и помогу найти выход, даже если другие специалисты не смогли вам помочь!