Что дает матери лишение отца родительских прав?

В моменты, когда отец начинает приносить серьезный урон жизни и здоровью малыша, матери ничего не остается, кроме как, обратиться в суд за защитой и лишить его родительских прав.

В вопросе что «что даст матери лишение отцовства?» есть положительные стороны, такие как:

— Безопасность ребенка. Осознание того, что малыш больше не будет подвергаться пагубному влиянию горе-родителя и будет огражден его посягательств. Ведь отец, лишенный прав, не имеет право общаться с ребенком каким-либо образом.

— Свободное перемещение по территории РФ или выезд за границу. Папа не сможет препятствовать или устанавливать запреты на передвижение малыша.

— Сохранение финансовой поддержки ребенку. Лишаясь родительских прав, недобросовестный родитель не теряет свои обязанности по выплате алиментов.

Но, необходимо учитывать и то, что лишение отца родительских прав влечет за собой разрыв правовой и социальной связи между папой и малышом. Поэтому судья лишит нерадивого отца его прав на ребенка только в крайнем случае, при наличии оснований, установленных законодательством (перечень оснований для лишения родительских прав имеется в разделе «Статья СК РФ»).

Поэтому, если вы приняли твердое решение начать дело о лишении родительских прав отца вашего ребенка, нужно учитывать не только вашу личную неприязнь, но и интересы малыша.

О том, с чего нужно начать, куда обращаться и что предоставить в районный суд, вы можете узнать в разделе «Лишение родительских прав отца».

Помните, что подобный процесс занимает много времени и отнимает ваши душевные силы. Помочь вам в такой ситуации могу профессиональные адвокаты, которые знают свое дело и имеют большой опыт семейных споров. Для получения консультации по вашему конкретному случаю обратитесь к нашим специалистам по телефону, предоставленному в разделе «Консультация юриста». Мы будем рады вам помочь.