Ходатайство на лишение родительских прав.

Ходатайством о лишении родительских прав будет служить исковое заявление.

Исковое заявление – документ, который вы предоставляете в суд для того, чтобы начать производство по делу о лишении родительских прав.

Правильно написанное заявление с изложением вашей ситуации, приведением оснований из перечня, указанного в Семейном кодексе (об этом вы можете прочитать в разделе «Статья СК РФ») для лишения родительских прав, и с использованием выдержек из законодательных актов будет приниматься судьей всерьез и создаст первоначальное впечатление о вашем деле.

Для того, чтобы правильно написать подобное заявление, воспользуйтесь информацией из раздела «Исковое заявление».

Если вы не можете написать иск самостоятельно, наши опытные юристы помогут вам в этом деле и предоставят консультацию по поведению во время судебных слушаний. Связаться с нами вы можете по телефону, указанному в разделе «Консультация юриста».

Лишение родительских прав отца. Практика.

Практика по лишению родительских прав отца очень обширна. Каждое дело уникально и требует индивидуального подхода.

У всех свои причины и основания для начала производству по данному делу, поэтому привести какую-либо статистику достаточно сложно.

По опыту наших узкопрофильных юристов, работающих в сфере семейных споров, мы можем сказать, что одного незначительного случая несоблюдения обязательств недостаточно даже для начала рассмотрения дела судом, не говоря о выигрыше.

Поэтому, перед тем, как начать писать иск, задумайтесь, если ли у вас веские причины для лишения отца его прав, ведь для нормального роста и развития ребенка требуются все же оба родителя.

Но если вашу ситуацию уже нельзя решить переговорами, и у вас есть весомые доказательства наличия оснований, установленных законом, вы можете обратиться в суд и начать производство по делу о лишении недобросовестного отца его прав на малыша.

Более подробно об этом вы можете узнать из раздела «Лишение родительских прав отца».