Услуги по лишению родительских прав

Семейные споры по практике сопровождаются домашними скандалами между супругами и тратой нервов, что мешает в решении простейших задач, таких, как подача заявления в суд. В связи с чем, прибегнуть к помощи высококвалифицированного адвоката при возникновении подобных споров необходимо сразу. Лишение родительских прав — одна из сложнейших категорий дел, требующих большого количества доказательств, правильного расположения к себе судьи и специалистов органа опеки. Ваша позиция должна быть предоставлена юридически грамотно. Наша юридическая и судебная практика поможет Вам в решении данного вопроса.

Помощь в лишении родительских прав.

На вопрос «нужна ли помощь юриста при лишении родительских прав?» мы ответим, основываясь на нашей практике, что, если Вы хотите отстоять права своего ребенка и оградить его от негативного влияния отца/матери и сделать это в достаточно короткий срок, Вам необходимо обратиться за помощью к юристам, работающим в данной узкопрофильной направленности. Лишение родительских прав — сложный и многосторонний процесс, при котором привлекаются не только судебные органы, но так же органы ОВД, опеки, прокуроры. В связи с чем, помощь адвоката в данной ситуации будет разумным и верным решением.

Лишение родительских прав, куда и к кому обратится?

Лишить родительских прав гражданина возможно только через суд, если имеют место основания, указанные в ст. 69, 70 Семейного кодекса РФ.

В суд необходимо подать исковое заявление. Исковое заявление – это документ, в котором Вы предоставляете полную информацию, по какой причине гражданина необходимо лишить родительских прав. В заявлении должны содержаться выдержки из законодательства РФ, которые регулируют отношения по данному вопросу. Это могут быть статьи Семейного кодекса Российской Федерации и постановления правительства, относящиеся к решению споров о детях. К исковому заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие написанные в заявлении факты. По статистике верно составленный иск занимает от трех до семи страниц.

После составления искового заявления и сбора доказательной базы, документацию необходимо передать в суд. Сделать это возможно несколькими способами, такими как:

  • Подача заявления непосредственно судье во время приемных часов.
  • Через экспедицию суда.
  • Путем направления искового заявления с приложением всей документации по Почте РФ.

На примере нашей практики, написание подобного заявления требует полного знания семейного законодательства, а процесс передачи заявления для рассмотрения дополнительного времени.

Подача искового заявления о лишении родительских прав – весьма сложное и хлопотное дело, отнимающее много времени и сил. В связи, с чем мы можем предложить Вам помощь наших юристов в решении данного вопроса.