Стоимость лишения родительских прав.

Лишение родительских прав потребует от вас не только времени и эмоциональных сил, но и будем иметь определенную финансовую сторону.

При условии, что под стоимость вы подразумеваете цену госпошлины, в настоящее время Налоговым кодексом установлена сумма 300 рублей 00 копеек.

Госпошлину необходимо оплатить сразу, и квитанцию об оплате нужно предоставить вместе с исковым заявлением и остальным комплектом документов. Если квитанция будет отсутствовать, суд откажет в принятии заявления.

Если вас интересует цена услуг адвоката на оказание помощи по делу, средней стоимостью тут будет сумма в 30 тысяч рублей. Окончательная стоимость будет зависеть от особенностей вашего дела.

Чтобы узнать цену на услуги наших узкопрофильных специалистов по конкретно вашему делу обратитесь по телефону, который предоставлен в разделе «Консультация юриста».

Лишение родительских прав отца/мать после развода.

После развода, если ребенок остается жить с матерью, отец все равно должен участвовать в его развитии и обеспечивать малышу достойный уровень жизни. Но некоторые отцы начинают просто игнорировать своих детей и не испытывают никакого интереса к их жизни. Или, что еще хуже, препятствуют ребенку в процессе развития, давят на него морально или причиняют физические увечья.

Мама должна думать о ребенке и принимать решения, которые послужат его защите и благополучию. При таком стечении обстоятельств, мать должна защитить свое чадо, и помочь в этом может районный суд.

Подробная информация о причинах, с чего начать и что потребуется для лишения отца его прав на ребенка предоставлена в разделе «Лишение родительских прав отца».

Кто занимается лишением родительских прав?

В России лишением родителей их прав занимается районный суд. При условии, что у вас есть веские причины для подачи иска о лишении прав недобросовестного отца либо матери, и вы готовы начать процесс, предоставить свое заявление вы можете в районный суд по месту жительства ответчика.

Также в рассмотрении дел о лишении родительских прав участвуют органы опеки и прокурор.

Сотрудники данных органов будут присутствовать во время слушаний и предъявлять свои доказательства и доводы. Но решение по делу вынесет именно районный судья, исходя из того, что будет лучше для ребенка, и следуя Законодательству РФ.