Повторное лишение родительских прав.

Если судья вынес решение, по которому ответчика не лишили родительских прав, например, было предоставлено недостаточное количество доказательств, или вы просто не смогли отстоять свою позицию, не время отчаиваться. Поскольку отношения между родителями и детьми имеют продолжительный характер, по данному виду разбирательств можно подать повторное заявление на лишения родителя его прав на ребенка.

При повторной подаче иска советуем учесть совершенные ранее ошибки, подготовить безоговорочную доказательную базу и быть полностью готовыми к судебным заседаниям.

Процедура подачи заявления, правила составления иска и подсудность в данном случае остаются такими же, как и при первом обращении.

В случае, если при первом обращении с суд, вы не воспользовались услугами юриста, по опыту, для того, чтобы ваше повторное обращение было удовлетворено, все же лучше обратиться к квалифицированному специалисту, который будет знать все нюансы ведения семейных споров и поможет вам выиграть дело.

Получить помощь можно по телефону, указанному в разделе «Консультация юриста».

Предупреждение лишения родительских прав.

Для того, чтобы у второго родителя не возникло причин лишить вас родительских прав, необходимо следовать простым правилам:

  • Если во время развода вам была установлена обязанность выплаты алиментов, не пренебрегайте ей.
  • Участвуйте в жизни малыша. Общайтесь с ним, гуляйте. Интересуйтесь его жизнью и успехами в детских сада, школах, кружках. При необходимости, отведите к врачу на прием. Делать это необходимо не только для нормального воспитания и моральной поддержки ребенка, но и для того, чтобы показать, что малыш вас интересует и вы не собираетесь устраняться из его жизни.
  • Вести здоровый образ жизни. Под этим подразумевается, что вы не состоите на учетах в медицинских учреждения (не являетесь хроническим алкоголиком или наркоманом), поддерживаете ребенка в его эмоциональном и социальном развитии и не оказываете на него дурного влияния.

В указанном выше списке приведены основные пожелания для граждан, которые не хотят, чтобы их лишили родительских прав, и основываются они на простом жизненном опыте и судебной практике по семейным спорам.