Могут ли лишить родительских прав мать?

По закону лишить родительских прав суд может как отца, так и мать, а в некоторых случаях и обоих родителей.

Если брать во внимание только дела о лишении родительских прав матери ребенка, можно сказать, что добиться выигрыша в таком процессе будет сложнее, чем, например, в лишении родительских прав отца малыша.

По установившемуся мышлению, мама — это самый ценный родитель, и у вас должны быть серьезные основания и доказательства, чтобы лишить маму её прав.

Для изучения вопроса лишения матери её прав на малыша, вы можете зайти в раздел «Лишение родительских прав мать», где предоставлена исчерпывающая информация по данному вопросу.

Исковое заявление о лишении родительских прав матери.

Особенностью написания искового заявления на лишение матери её родительских прав является четко сформулированная позиция, показывающая, что в отношениях матери и ребенка присутствуют установленные законом основания (Ознакомиться с которыми можно в разделе «Статья СК РФ») и наличие доказательств этой точки зрения.

Невзирая на данную особенность, правила заполнения заявления достаточно стандартизированы, и узнать о них вы можете в разделе «Исковое заявление».

Как лишить родительских прав мать-алкоголичку?

Лишение родительских прав матери, страдающей алкогольной зависимостью, просто необходимо, чтобы защитить малыша от какого-либо воздействия такой горе-мамы.

В соответствии со статьей шестьдесят девять Семейного кодекса РФ, алкоголизм матери служит основанием для лишения её прав на ребенка.

О том, какие документы потребуется представить в виде доказательства в данном случае, вы можете узнать из раздела «Документы».

Более полно тема лишения мамы-алкоголички родительских прав раскрыта в разделе «Как лишить родительских прав мать».