Лишить родительских прав, сколько стоит адвокат?

Стоимость юридических услуг на территории Российской Федерации весьма различна.

Зависит она от сложности дела и опыта адвоката.

Каждый случай уникален и требуется найти индивидуальный подход к ситуации и человеку. В соответствии с чем, цена услуги, в основном, обсуждается с каждым отдельным клиентом.

В настоящий момент практикуют два вида юристов:

— Многопрофильные специалисты – занимаются всеми отраслями права и зачастую, к сожалению, не имеют возможности изучить каждый вид правовых отношений в полном объеме.

— Узкопрофильные адвокаты – люди, которые изначально выбирают для себя какое-либо направление в законодательстве и работают только по нему. Такие специалисты знают свою работу до мелочей и свободно ориентируются в вопросах права, относящимся к их направленности.

Можно сделать вывод, что, если вы хотите добиться успеха в лишении родительских прав недобросовестного родителя, разумнее всего обратиться к узкопрофильному специалисту, знающему все тонкости семейного законодательства.

У наших сотрудников имеется широкий теоретический и практический опыт разрешения судебных споров, многолетняя практика работы и знание работы судебных инстанций изнутри. Для получения консультации по вашему вопросу, обратитесь по телефону, указанному в разделе «Консультация юриста».

Как можно лишить человека родительских прав?

Лишить родительских прав гражданина РФ можно, прибегнув к судебным разбирательствам. Рассмотрением и вынесением решения по подобным спорам занимается только районный судья.

Для лишения нерадивого родителя его прав на ребенка требуется подача искового заявления в районный суд. Вместе с самим иском вы передаете в суд и документальную базу, необходимую для рассмотрения вашего дела.

Если судья сочтет приведенные вами доводы для лишения родительских прав существенными, будет начат процесс разбирательств вашего дела в суде.

О том, как написать заявление, какие основания нужны для лишения родителя его прав, вы можете досконально прочесть на нашем сайте в разделе «Лишение родительских прав».

Что нужно для того чтобы лишить родительских прав?

Для того, чтобы лишить родительских прав, обязательно нужно иметь веские основания, которые могут быть учтены судом (список оснований, установленных законом с комментариями к ним, содержится в разделе «Основания»).

Одного факта наличия оснований для суда не достаточно. У вас должны быть неоспоримые доказательства, на которые вы будете опираться как во время написания искового заявления, так и на судебном разбирательстве. Доказательствами могут служить как документальные подтверждения (например, справка о постановлении на учет алкоголика), так и свидетельские показания.

Более подробную информацию о документах, которые могут выступать доказательствами вашей правоты для каждого отдельного основания, вы можете посмотреть в разделе нашего сайта под названием «Основания».

Лишение родительских прав, стоимость.

При принятии решения о лишении родительских прав одного из родителей ребенка логичным будет вопрос «А сколько стоят услуги адвоката?».

Средняя стоимость работы адвоката составляет 30 тысяч рублей, куда обычно входит составление иска, помощь в сборе документов и участие в судебном слушании. Но, поскольку все случаи разные цена будет зависеть конкретно от вашей ситуации. Также одной из статей расходов в деле лишения родительских прав будет уплата госпошлины. Сумма госпошлины в настоящее время составляет 300 рублей 00 копеек.

Стоимость услуг адвокатов, работающих в сфере семейных споров, очень различается. Зависит она от того, какая именно помощь вам нужна и от общей ситуации. Например, вам может понадобиться помощь в написании искового заявления, но, при этом, свои интересы в суде вы решили представлять сами. Или же, наоборот, с заявлением проблем у вас не возникло, но вы не уверены в своих силах во время самого разбирательства.

Если вы хотите выиграть дело, по нашему опыту, советуем вам прибегнуть к помощи узкопрофильного специалиста с самого начала.

Цены на услуги наших специалистов за ведение подобного дела начинаются от 20 тысяч рублей, и у вас есть возможность оплаты работы адвоката в рассрочку.

Для того, чтобы узнать цену работы именно по вашему делу, обратитесь для получения первичной консультации по телефону, указанному в разделе «Консультация юриста».