Лишить родительских прав папу.

Задавая себе вопрос «как лишить отца моего ребенка его прав на него?» не забывайте, что в такой жизненной ситуации нужно исходить только из интересов ребенка, а ваши личные междоусобицы со вторым родителем должны отойти на второй план.

Главным аспектом в семейных спорах выступают интересы малыша и вопрос его благополучия и развития.

В разделе «Статья СК РФ» предоставленные прямо определенные законодателем причины для отобрания родительских прав. Только при явственном существовании данных оснований суд может принять ваше исковое заявление и начать производство по делу.

Вы, как мать, должны действовать во благо ребенка и защищать его законные права и интересы, поэтому, если у вас все же имеются веские причины, вы можете обратиться в районный суд и подать иск о лишении отца его прав на малыша.

Раздел «Лишение родительских прав отца» подскажет вам, как разобраться в этом вопросе более подробно.

Процесс лишения родительских прав.

Процесс лишения родительских прав сложный, и добиться выигрыша дела весьма проблематично. Основными этапами в данном случае будут:

  • Определение оснований для лишения родителя его законных прав
  • Написание заявление
  • Сбор стандартной документации и доказательной базы
  • Обращение в суд для передачи пакета документов и самого иска
  • При условии, что суд принял ваше заявление, назначается дата судебного заседания и предварительной подготовки к делу
  • Судебные слушания
  • Вынесение решения

Приведенный выше список этапов стандартный при принятии решения о лишении отца или мамы ребенка прав.

Ознакомиться с процедурой более подробно вы можете в разделах:

— «Лишение родительских прав» (тут собрана общая информация и случаи судебной практики)

— «Основания» (данный  раздел содержит поясняющую информацию по каждому отдельному основанию для лишения родительских прав)

— «Исковое заявление» (здесь приведены основные правила написания искового заявления и предоставлен образец для скачивания)

— «Документы» (в этом разделе вы узнаете, какие документы стандартно предоставляются в суд и какие документы могут служить доказательствами вашей точки зрения)

Лишить родительских прав, если платит алименты.

Бывают случаи, когда родитель, обязанный производить выплату материальной помощи, исполняет свои обязательства, но, при этом, никаким образом не общается с ребенком или, что еще хуже, вредит ему или оказывает негативное влияние на малыша.

В таких случаях необходимо защитить ребенка от такого горе-родителя, и в этом может помочь лишение родительских прав.

Законами РФ обусловлены основания для лишения родительских прав (полный список есть в разделе «Статья СК РФ»), и, если они имеют место в вашей жизни, у вас есть право обратиться в районный суд.

Наши специалисты много лет работают в области семейных споров и, в частности, по делам о лишении родительских прав. Поэтому если вы хотите быть уверенными в успехе, но не можете положиться только на свои силы и знания, обратитесь к нашим специалистам за помощью по телефону, указанному в разделе «Консультация юриста».