Лишить мужа родительских прав — основания.

Если вы хотите добиться успеха в деле о лишении недобросовестного отца, главным в этой ситуации будет наличие у вас причин для этого.

Семейным кодексом Российской Федерации установлены определенные причины (основания) в соответствии с которыми лишение родительских прав осуществимо.

К примеру, причиной для лишения отца его прав может служить наличие такого обстоятельства, как злоупотребление алкоголем и неадекватное поведение в присутствии ребенка, если папа бьет малыша или вообще не принимает участие в его жизни.

В разделе «Лишение родительских прав отца» предоставлена исчерпывающая информация о том, как это сделать, куда идти и что нужно предоставить суду.

Зачем лишать родительских прав отца?

Лишение отца его прав на ребенка — крайняя мера для обеспечения безопасности малыша и ограждения его от недобросовестного родителя.

Ведь если отец малыша оказывает на него пагубное влияние, не заботиться о воспитании и обеспечении достойной и комфортной жизни ребенку, такого родителя можно лишить его родительских прав.

Последствием лишения родительских прав будет обеспечение безопасности малыша. Также лишенный прав родитель не сможет препятствовать вашим с ребенком перемещениям по России и не сможет запретить выезд заграницу.

Ребенок также будет освобожден от общения и встреч с горе-родителем. Если имеет место выплата алиментов, то, после лишения прав отца, эта обязанность сохраняется за ним до достижения совершеннолетия малыша.

Раздел «Как лишить родительских прав отца» поможет вам сориентировать в процессе дела и ответит на остальные вопросы. При возникновении непонимания обратитесь по телефону, указанному в разделе «Консультация юриста». Наши опытные специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам и помогут в решении проблемы.

Лишают ли родительских прав осужденных?

Лишить родительских прав гражданина, который отбывает наказание в местах лишения свободы достаточно проблематично, но осуществимо.

При наличии оснований, указанных в статье № 69 Семейного кодекса РФ, добиться успеха в деле будет возможно.

Главным нюансом будет доказывание того, что у вас были веские причины для лишения родительских прав отца еще до того, как он попал в тюрьму. Гражданин, находящийся в заключении, физически не может выполнять свои обязанности по отношению к ребенку, поэтому только того факта, что его приговорили к заключению, не будет достаточно, чтобы лишить его прав на малыша.

Потребуется предоставить суду неоспоримые доказательства вашей точки зрения.

Так же ответчик, т.е. папа ребенка по причине того, что не может находиться в зале заседания, будет иметь право предоставлять судье письменные показания и доказательства, которые будут зачитываться во время судебного процесса.

Если вы желаете более подробно ознакомиться с самим процессом лишения родительских прав, узнать, какие документы потребуются, и куда с ними идти, зайдите в раздел «Как лишить родительских прав отца», где вы сможете прочесть исчерпывающую информацию по данному вопросу.