Лишение родительских прав с согласия отца.

Согласие отца в деле о лишении родительских прав может лишить вас противоборствования в суде и поможет немного облегчить процесс.

В Российском законодательстве не предусмотрен добровольный отказ отца от его прав на ребенка, поэтому, даже, к примеру, заверенный у нотариуса отказ не будет иметь никакого юридического значения и не примется к рассмотрению по делу о лишении родительских прав.

Процесс рассмотрения подобного дела будет так же проходить в районном суде с привлечением сотрудника опеки и прокурора, приведением доказательной базы наличия причин для лишения родительских прав (подробнее о основаниях указано в разделе «Основания») и присутствием истца и ответчика.

Раздел «Лишения родительских прав отца» расскажет вам о том, куда обратиться, какие документы потребуются, и предоставит примеры судебной практики наших адвокатов.

Как можно лишить отца отцовства?

Вопрос лишения отца его родительских прав очень распространен на территории нашей страны. Ведь не все родители идеальны, и бывают такие отцы, которые специально вредят своим детям и не дают им нормально развиваться.

В таких ситуациях, чтобы оградить ребенка от горе-отца, необходимо обратиться в районный суд для лишения родительских прав.

Сам процесс лишения отца его прав сложен и требует повышенного внимания, моральных сил и времени.

Необходимо будет доказать то, что у вас есть веские основания для такого шага, и решить проблему другим путем не представляется возможным.

В Семейном кодексе РФ есть основания, по которым можно лишить отца его прав, и вам необходимо ознакомиться с ними в разделе «Основания».

Для экономии вашего времени и моральных сил, правильно будет обратиться к опытному юристу, который может не только сориентировать вас в вопросах законов, но и будет представлять ваши интересы в суде. Проконсультироваться с нашим сотрудником вы можете по телефону, указанному в разделе «Консультация юриста».