Лишение родительских прав: сроки рассмотрения.

Сроки производству по делу о лишении родительских прав предсказать невозможно по причине того, что каждое дело неповторимо и везде есть свои трудности.

Средний срок рассмотрения дела составляет 2,5 – 3 месяца.

Но бывают и такие ситуации, когда разбирательства по делу могут занять и полгода, а в некоторых случаях и более.

Поэтому, начиная раздумывать над лишением родительских прав, подумайте, сможете ли вы уделить этому процессу время и естественно моральные силы.

Приведенные примерные сроки указаны из расчета того, что вам оказывает помощь узкопрофильный адвокат, который знает свое дело досконально. В связи с чем, если вы занимаетесь всем сами, может быть потрачено гораздо больше времени.

Для получения поддержки и помощи в таком непростом деле, как лишение родительских прав, обратитесь к нашему специалисту по телефону, указанному в разделе «Консультация юриста».

Какие причины лишения родительских прав?

Определенные жизненные ситуации или недобросовестное поведение родителя, которое наносит урон ребенку, могут послужить причиной (основанием) для лишения родительских прав.

К примеру, причинами могут послужить факты таких действий как: отказ забрать ребенка из больницы, игнорирование своих обязанностей по выплате алиментов, моральное унижение ребенка или его избиение.

В таких ситуациях ребенка нужно спасти от нерадивого родителя и дать малышу возможность нормально расти и развиваться.

Перечень оснований, по которым горе-родителя можно лишить его прав на малыша, вы можете найти в разделе «Основания».