Лишение родительских прав. Свидетели.

Важным моментом в рассмотрении дела являются свидетельские показания. Для доказательства вашей позиции можно привлечь людей, которые имеют отношение к жизни ребенка.

К примеру, если вы с ребенком проживаете с родственниками, они могут засвидетельствовать не только ваше отношение к ребенку, но и, например, отсутствие в жизни малыша недобросовестного родителя или оказание им пагубного влияния.

Свидетелями могут выступать:

— ближайшие родственники

— соседи, ставшие свидетелями пагубного поведения

— ваши друзья, которые занимают важное место в вашей жизни

Отнеситесь серьезно к данному вопросу, ведь показания свидетелей могут быть решающим фактором при вынесении решения по делу.

Лишение отцовства: куда подавать заявление?

Дела о лишении отца родительских прав рассматриваются исключительно районным судом. Нужно составить исковое заявление и собрать необходимую документальную базу, которая впоследствии передается в суд. Помочь вам в написании заявления может раздел «Исковое заявление».

Подать заявление возможно тремя способами:

  • Напрямую судье во время приемных часов (значительно сокращает время производства по делу)
  • С помощью экспедиции суда (подразумевается передача искового заявления и документации в канцелярию)
  • Посредством Почты России (вы направляете весь комплект документов по почте, их получает заведующий канцелярии и передает судье)

Как видите, самым быстрым, но и проблематичным, является передача иска и всех документов лично судье, но это требует затрат большого количества времени.

Для получения помощи в заполнении иска, сборе документов и ведении дела обратитесь к нашим адвокатам по телефону, указанному в разделе «Консультация юриста».

Лишение отцовства, госпошлина.

Во время написания заявления, сбора необходимых информативных документов и подготовки доказательной базы нужно не забыть о необходимости оплатить госпошлину.

Сумма госпошлины устанавливается Налоговым кодексом РФ и составляет в текущем, 2016 году, триста рублей 00 копеек. Данный взнос необходимо оплатить обязательно до подачи основных документов и предоставить оплаченную квитанцию суду. Если вы не заплатите госпошлину, ваш иск будет оставлен без рассмотрения или в его принятии будет вовсе отказано.

Чтобы верно ориентироваться в процессе и получить помощь в доказательстве вашей позиции, обратитесь к нашим адвокатам, которые имеют многолетний опыт работы с семейными спорами и смогут достойно представить вас в суде. Телефон для связи указан в разделе «Консультация юриста».