Лишение родительских прав после ограничения.

Если по делу о лишении родительских прав судья вынес решение об ограничении прав, а не лишении их, у вас все же есть шансы добиться успеха в ваших начинаниях.

После принятия решения об ограничении родительских прав по истечении полугода, вы можете подать повторный иск о лишении родителя его прав на ребенка.

Доказательства должны показывать, что родитель не изменил своего поведения и основания, по которым вы хотели лишить его прав, все еще имеют место в отношениях между родителем и ребенком.

Вы также составляете иск, прикладываете к нему доказывающую документацию, и подаете в районный суд по месту жительства ответчика, т.е. недобросовестного родителя.

Получить квалифицированную помощь в подобном деле вы можете у наших опытных адвокатов, обратившись по телефону, указанному в разделе «Консультация юриста».

Лишение отца родительских прав. Алименты.

Теряя свои права по отношению к ребенку, отец при этом не теряет своих обязанностей.

Так, например, если у родителя есть обязанность по выплате финансовой поддержки (алиментов), он продолжает осуществлять выплаты до того момента, как ребенок станет совершеннолетним.

Что касается будущего, папа, который лишился прав на малыша, не сможет выказывать какие-либо притязания к ребенку  и не будет претендовать на выплату финансовой помощи по причине нетрудоспособности.

В подразделе «Что дает лишение родительских прав отца», который есть в разделе «Лишение родительских прав отца», приведена исчерпывающая информация о последствиях лишения подобных прав.

Если после изучения этого раздела у вас все еще останутся вопросы, задать их вы можете нашим юристам, которые не один год работают в сфере семейных споров. Телефон для связи указан в разделе «Консультация юриста».