Лишение родительских прав отца с его согласия.

Если вы хотите лишить отца его прав на ребенка, наличие согласия второго родителя для суда не будет иметь значения.

В согласии с законодательством, отец не может просто отказаться от своих прав.

Вам потребуется обращаться в районный суд для лишения отца его прав на малыша.

Для обращения в судебные инстанции у вас должны быть основания (узнать которые можно в разделе «Основания») и, соответственно, доказательства этих оснований.

Без наличия у вас веских причин суд не лишит родителя его прав и просто не примет ваше заявление.

Ознакомиться с данной темой более подробно вы можете в разделе «Лишение родительских прав отца».

Чтобы получить помощь в процессе рассмотрения дела или просто для того, чтобы задать уточняющие вопросы, вы можете обратиться к нашему опытному адвокату, имеющему многолетний опыт работы в сфере семейных споров и ведения дел, в частности, о лишении родительских прав. Проконсультироваться вы можете, связавшись с нами по телефону, указанному в разделе «Консультация юриста».

Добровольное лишение родительских прав.

Добровольно лишиться родительских прав не может ни один родитель. Поскольку лишение родительских прав — сложная и многосторонняя процедура, которая затрагивает права ребенка, рассматривается она только в порядке судебного заседания районным судом.

Поэтому, есть у вас согласие родителя на лишение его прав или нет, по сути, не имеет особого значения. Согласие второго родителя облегчит вам процедуру дела только в том плане, что вы не будете бороться с ответчиком в суде.

Также в любом случае для лишения родительских прав должны быть веские основания, список которых предоставлен на нашем сайте в разделе «Основания».

Доказательства будут обязательной частью искового заявления, которое отображает вашу позицию. О том, какие документы выступают доказательствами в каждом конкретном случае, вы можете посмотреть в разделе «Документы».

Теме лишения родительских прав на нашем сайте посвящен большой раздел под названием «Лишение родительских прав», в котором также имеются подтемы «Мать» и «Отец», отображающие особенность делопроизводства в обоих случаях.

Дела о лишении родительских прав отличаются затратой огромного количества моральных сил и времени. Если у вас есть вопросы, ответы на которые вы не нашли на сайте, получить бесплатную консультацию вы можете, позвонив по телефону, указанному в разделе «Консультация юриста».