Лишение родительских прав отца при его согласии.

Бывают такие случаи, когда отец согласен на то, чтобы его лишили прав на ребенка, но это не освобождает от необходимости судебного процесса, если вы хотите сделать все официально.

Нужно будет также обращаться в суд и иметь основания для лишения его родительских прав.

Наличие согласия отца может облегчить для вас моральную сторону дела, поскольку не придется вступать в конфронтацию с папой малыша.

Суду все равно потребуются веские причины и доказательства этих причин для принятия решениЯ о лишении родительских прав и, даже если вы предоставите письменный отказ отца от его прав, учитываться в деле он не будет. Юридической силы у такого документа быть не может, потому что по закону отказаться добровольно от родительских прав нельзя.

Раздел «Лишение родительских прав отца» поможет вас сориентировать в этом непростом деле и даст ответы на ваши вопросы.

Как можно лишить отцовских прав?

Только районный суд может принять решение о лишении отца его прав на малыша. У вас должны иметься серьезные основания (подробнее об основаниях написано в разделе «Основания») и доказательства этих оснований, если вы хотите выиграть дело.

Действовать в подобной ситуации вы должны, исходя из того, что будет лучше для ребенка, и, если в вашей жизни сложилась ситуация, когда решить проблему не удается мирным способом, вы можете обратиться в суд.

Иск вы предоставляете в районный суд по месту регистрации ответчика, и там он рассматривается судом по правилам Гражданского Процессуального кодекса.

Данные о процессе лишения родительских прав вы можете узнать в разделе «Как лишить родительских прав отца».

Получить консультацию по теме лишения родительских прав вы можете по телефону, указанному в разделе «Консультация юриста».