Лишение родительских прав отца-иностранца.

Если отец вашего ребенка иностранец, и у вас есть весомые причины лишить его родительских прав, это возможно.

Сравнивая процедуру лишения родительских прав гражданина Российской федерации и иностранца, вы не найдете различий в производстве дела кроме одного.

Поскольку подавать иск нужно по месту жительства отца ребенка, в вашем случае, если отец -иностранец, потребуется подача иска в заграничный суд.

Но не стоит опускать руки раньше времени, есть возможности обойти это правило и рассмотреть дело на территории РФ.

Так, например, если иностранец проживает на территории нашей страны, и вы можете доказать это, к примеру, выпиской из домовой книги, то и заявление соответственно подается по месту жительства иностранца в РФ.

Исключение из правил подачи искового заявления указывает, что, если отец ребенка-иностранец, вы можете подать прошение о взыскании алиментов по месту регистрации ребенка, а вместе с ним попросить так же рассмотреть иск о лишении родительских прав. Если судья пойдет вам навстречу, оба дела будут рассматриваться параллельно.

О том, как лишить родительских прав и что для этого нужно, вы можете узнать из раздела «Лишение родительских прав отца».

Сколько длится лишение родительских прав?

В каждом отдельно взятом деле о лишении родительских прав указаны свои основания и доказательства, поэтому  все они уникальны.

Процесс лишения родительских прав — затратная по времени процедура. К примеру, при получении помощи от опытного юриста дело может занять от двух до трех месяцев. Но бывают и сложные случаи, в которых процесс занимает полгода, а иногда и дольше.

К сожалению, предсказать точное количество времени, которое потребуется именно в вашем случае невозможно.

Для получения консультации по вашему вопросу, обратитесь к нашим опытным  адвокатам, которые много лет работают в области семейных споров. Телефон предоставлен в разделе «Консультация юриста».