Лишение родительских прав отца, если он согласен?

Судебное заседание с участием прокурора и сотрудника опеки является обязательным этапом лишения отца его прав. Без обращения в судебные инстанции лишить отца его законных прав практически невозможно.

Поэтому не важно, есть у вас согласие горе-отца или нет, причины для лишения родителя его прав должны присутствовать в деле и быть доказаны. Без веских доводов суд не примет ваше заявление.

Информацию о том, как лишить биологического родителя его прав, вы найдете в разделе «Лишение родительских прав».

Но, если у вас возникла ситуация, когда имеется кандидат, который желает усыновить ребенка, то в таком случае от отца можно получить нотариально подтвержденное согласие на установление усыновления.

После получения этого документа кандидат, который желает усыновить ребенка, собирает необходимы документы (подтверждение несудимости, документ, удостоверяющий собственность на жилье, информация о доходах и справка о прохождении медицинского осмотра) и подает прошение в суд об усыновлении вашего ребенка. Если судья удовлетворит подобное прошение, связь биологического отца и ребенка будет разорвана, и он потеряет свои права на малыша.