Лишение родительских прав отца – алименты.

Отец, которого лишили родительских прав, не теряет своей обязанности выплачивать алименты. Данная обязанность прекращается при достижении ребенком совершеннолетия.

Также лишенный прав отец не может претендовать на получение алиментов по причине нетрудоспособности от ребенка в будущем.

Поэтому, если у вас есть веские причины лишить горе-отца его прав на малыша, но единственное, что вас останавливало, это вопрос алиментов, можете не беспокоиться по данному поводу.

Организация судебных приставов регулирует выплату алиментов и может предоставить вам справку – расчет о задолженности по выплате алиментов ребенку, что послужит дополнительным основанием при судебных разбирательства по делам о лишении родителей их прав.

О том, как лишить нерадивого отца его прав, вы можете узнать в разделе «Лишение родительских прав отца».

Лишение родительских прав, если платит алименты.

Факт выплаты алиментов не является показателем участия отца в жизни ребенка. Малышу требуется присутствие в жизни отца, общение с ним, и участие папы в процессе воспитания.

Поэтому, если отец вашего ребенка ограничивается уплатой алиментов, но игнорирует предписания по воспитанию, образованию малыша, это может являться причиной (основанием) для лишения его прав.

Опыт наших адвокатов показывает, что обычно одного основания не хватит, чтобы добиться успеха в деле, но, если ваша точка зрения будет предоставлена суду правильно, и вы докажете, что неучастие отца в жизни малыша оказывает негативное влияние, шанс выиграть дело увеличиться.

Для получения помощи в деле о лишении отца его прав, обратитесь к нам по телефону, предоставленному на сайте в разделе «Консультация юриста». Наши специалисты смогут оказать весомую поддержку, как на моменте написания искового заявления, так и на слушаниях вашего дела.

Лишение родительских прав без развода.

Если по каким-то причинам вы желаете лишить отца вашего малыша его законных прав, для этого не обязательно находится в разводе с ним.

В подобном деле главную роль будет играть наличие веских причин (оснований) для лишения родителя его прав (узнать о которых вы можете в разделе «Основания»). Если они у вас есть, суд примет ваш иск и начнет производство по делу.

Сама процедура лишения прав родителей останется неизменной, и вам также потребуется предоставлять доказательства вашей точки зрения и участвовать в судебных слушаниях.

Подробную информацию о том, как лишить родительских прав, вы можете узнать в разделе нашего сайте под названием «Лишение родительских прав отца».

Опытные адвокаты, имеющие узкопрофильные знания всех аспектов законодательства, относящихся к семейным спорам, могут помочь вам в подобном деле. Для получения консультации свяжитесь с нами по телефону, указанному в разделе «Консультация юриста».