Лишение родительских прав наркомана.

Наркомания является ужасной проблемой в нашем обществе, ведь человек, страдающий такой зависимостью, опасен не только сам для себя, но и для окружающих.

И когда подобная проблема возникает в семье, необходимо принимать кардинальные меры.

Одним из оснований для лишения родителя его прав является хроническая наркомания. Доказанный факт наркомании будет иметь решающее значение во время процесса. Доказать этот факт можно с помощью медицинских справок и заключений врача.

Но также важно правильно предоставить свою позицию в суде, в чем вам может помочь опытный адвокат. О правилах написания и подачи искового заявления вы можете прочесть в разделе «Исковое заявление».

Как лишить родительских прав пьющего отца?

Если отец ребенка злоупотребляет алкоголем и этот факт носит постоянный характер, это наносит вред малышу и не дает ему нормально развиваться и расти. В соответствии с установленными законом основаниями алкоголизм отца является причиной, по которой он может лишиться родительских прав.

Для того, чтобы все оформить правильно и юридически грамотно, ознакомьтесь с разделом «Лишение родительских прав отца».

Требуется подготовить неоспоримую доказательную базу, в которую будет входить, помимо основных документов, заключения медиков о хроническом алкоголизме. О том, какие документы нужно предоставить и как заполнить само заявление, вы можете узнать в разделе «Исковое заявление».

Как лишить родительских прав, если не платит алименты.

Содержание ребенка — достаточно сложная задача, особенно, с финансовой точки зрения. Поэтому зачастую одному родителю нести все расходы на ребенка тяжело. Если судом было вынесено решение о финансовой поддержке, но недобросовестный родитель не исполняет эту обязанность, его можно лишить родительских прав.

В Семейном кодексе РФ установлен ряд причин, по которым родителя могут лишить его прав на ребенка, и одной из них является невыплата алиментов. Так же необходимо знать что:

—  невыплата денежного содержания должна носить продолжительный по времени характер

— необходимо иметь документальное подтверждение (справки, полученные от судебных приставов)

Если данные условия присутствуют в вашей жизни, вы имеете право подать иск о лишении родительских прав горе-родителя (о том, как написать заявление, куда его отнести и что нужно дополнительно приложить, читайте в разделе «Исковое заявление»).

Лишить родительских прав шизофреника.

В законодательстве напрямую не прописано основание для лишения родительских прав из-за шизофрении родителя. Но зачастую люди, признанные шизофрениками, имеют особенность угрожать жизни и здоровью не только себе, но и ребенку.

Семейным кодексом прописаны шесть оснований, из которых нужно выбрать те, которые имеют отношение именно к вашей ситуации. К примеру, это может быть полное отстранение от жизни малыша, игнорирование своих обязанностей по отношению к нему, нанесение побоев или психо-эмоциональное давление на ребенка. Детально изучить все основания, по которым можно лишить родительских прав, вы можете в разделе «Основания».

Лишение родительских прав за пьянство.

Если пьянство одного из родителей имеет постоянное место в жизни семьи и влечет за собой негативные последствия для ребенка, малыша необходимо оградить от такого горе-родителя, чтобы дать ему возможность нормально расти и развиваться.

В таких ситуациях у родителя, добросовестно исполняющего свои обязанности, есть возможность лишить родительских прав ответчика.

Доказательствами в данном случае могут служить справки о постановке на учет в медицинских учреждениях, акты милиции о задержании в нетрезвом виде или случаи домашнего насилия.

Процесс лишения родительских прав требует полной отдачи и знаний законодательства. При возникновении вопросов, вы всегда можете обратиться к нашим многоопытным адвокатам для помощи. Телефон для связи указан в разделе «Консультация юриста».