Лишение родительских прав матери-наркоманки.

Присутствие в жизни малыша матери наркоманки оказывает пагубное воздействие на его психику и эмоциональное состояние. Такие матери не могут заниматься воспитанием ребенка и обеспечивать ему безопасность.

Для защиты малыша от горе-мамы, вы можете лишить её родительских прав. Но стоит осознавать, что процесс будет сложным и длительным.

Сначала нужно получить доказательства наличия у матери зависимости от наркотических веществ. Такими доказательствами могут быть: справки о постановке на учет наркозависимого, показания свидетелей о неадекватном поведении матери.

После сбора доказательств необходимо написать исковое заявление, в котором прописывается сложившаяся ситуация, приводятся выдержки из законодательства, регулирующего лишение родительских прав, ваши попытки решить ситуацию своими силами.

Все документы и заявление подаются в районный суд для дальнейших разбирательств.

О полной процедуре лишения мамы прав вы можете узнать из раздела «Как лишить родительских прав мать».

Лишение родительских прав матери. Исковое заявление.

Различий в написании искового заявления на лишение родительских прав матери и, к примеру, отца нет. Заполняется заявление в зависимости от ваших оснований и ситуации.

Существуют основы составления иска, которые достаточно универсальны.

Хорошо написанный иск, по опыту, поможет вам представить вашу ситуацию в верном свете и полностью отобразит вашу точку зрения.

О том, как написать иск, что к нему приложить и куда его предоставить, вы можете узнать из раздела «Исковое заявление».

В данном разделе также предоставлен образец заполнения заявления, который вы можете скачать и изучить.

Наши опытные адвокаты могут оказать вам помощь в составлении иска о лишении родительских прав юридически грамотно. Для получения бесплатной консультации обратитесь к нашим специалистам по телефону, указанному в разделе «Консультация юриста».