Лишение родительских прав матери, алименты.

Важнейшую роль в жизни ребенка играет финансовая стабильность. Если ребенка воспитывает только один родитель, ему сложно зарабатывать необходимое количество денег и уделять много времени на воспитание и развитие малыша. В таких случаях, требуется дополнительная помощь со стороны второго родителя.

Мама может оказывать пагубное влияние на жизнь ребенка или, к примеру, не участвовать в его развитии и росте. Если имеют место основания, указанные в статье № 69 семейного кодекса РФ, такую недобросовестную мать можно лишить прав на ребенка, тем самым оградив малыша от плохой мамы.

Наряду с исковым заявлением о лишении матери её родительских прав вы можете подать прошение о взыскании или назначении алиментов.

Ведь если мать лишают прав, от своих обязанностей она не освобождается.

Раздел «Алименты» и «Лишение родительских прав матери» поможет вам в поиске ответов на интересующие вас вопросы.

Лишение родительских прав матери в пользу отца.

Отец, как защитник ребенка, может представлять его интересы и обеспечить его благополучие.

Хотя мать и признается обществом, как главный родитель, иногда случается так, что маме ребенок не нужен вовсе, и она оставила его отцу, а сама отправилась на поиски «лучшей жизни». Или же бывают ситуации и того хуже, когда мать бьет своего малыша, страдает алкогольной или наркотической зависимость, или оказывает пагубное воздействие на психику ребенка.

Если эти факты имеют место в вашей жизни, самым логичным решением будет подать иск в районный суд о лишении родительских прав такой матери.

Наши юристы, исходя из своей практики, сошлись на мнении, что для того, чтобы лишить недобросовестную маму её прав на ребенка, зачастую, недостаточно одного основания (только если оно не является ужасающим) для успеха в подобном деле. Советуем вам ознакомиться с разделом «Основания» прежде, чем заниматься написанием заявления.

Адвокаты, работающие у нас, имеют огромный опыт в семейных спорах, имеющих отношение к лишению прав, и могут помочь вам, начиная с написания иска и заканчивая представлением ваших интересов в суде.

Обратитесь по телефону, указанном в разделе «Консультация юриста», для получения своевременной помощи.