Лишение родительских прав и взыскание алиментов.

Когда поведение недобросовестного родителя выходит за установленные законом рамки, у вас есть возможность прибегнуть к крайней мере, такой, как отобрание у горе-родителя его прав на ребенка.

Для таких действий должны быть веские причины и доказательства. О том, какие законные доводы есть в пользу лишения родительских прав, вы можете узнать в разделе «Статья СК РФ».

При подаче прошения о лишении родительских прав в суд вместе с ним вы можете подать так же прошение о взыскании материальной помощи на ребенка, которое будет рассматриваться вместе с первоначальным иском.

Тема финансовой поддержки малышу полностью раскрыта в разделе нашего сайта под названием «Алименты». Там вы найдете приведение примером из случаев судебной практики наших специалистов, информацию о выплате алиментов после лишения родительских прав и многое другое.

Для получения консультации от опытного адвоката, обратитесь по телефону, предоставленному в разделе «Консультация юриста».

Лишение родительских прав одного из родителей.

Инициировать процесс лишения родителей их прав, т.е. подать заявление в районный суд, могут следующие лица:

— второй родитель

— опекун или попечитель (по распоряжению опеку)

— органы опеки и попечительства

— прокурор

Если в жизни ребенка присутствует родитель (отец или мать), который угрожает его жизни, росту или развитию, необходимо защитить малыша от недобросовестного родителя, а сделать это возможно, лишив его прав.

Для подачи заявления у вас должны быть основания, из-за которых вы и собираетесь подавать иск, но одного вашего желания или личной неприязни будет недостаточно для начала дела. В разделе «Основания» предоставлен список причин (оснований), по которым можно лишить горе- родителя его прав.

Для более полного ознакомления с данной темой у вас есть возможность зайти в раздел «Лишение родительских прав» и узнать всю информацию по данному вопросу.

При наличии вопросов вы можете задать их как с помощью социальных сетей, так и по телефону. Контактные данные указаны в разделе «Консультация юриста».

Исковое заявление в суд на отца. Лишение родительских прав.

Если вы хотите лишить родительских прав папу вашего ребенка, первое, что вам нужно сделать, чтобы инициировать процесс, это подать заявление в районный суд.

В заявлении вы обязательно указываете основания (подробнее об этом в разделе «Статья СК РФ»), исходя из которых, вы решились на такой важный шаг, прописываете, к каким способам урегулирования данного вопросы вы прибегли, чтобы не доводить дело до суда, и по какой причине это не сработало. Также в заявлении должны быть ссылки на действующее законодательство и подзаконные акты, статьи Семейного кодекса и т.д.

Помочь вам в написании иска могут правила составления искового заявления и образец подобного документа. Все это вы можете найти у нас на сайте в разделе «Исковое заявление». В данном разделе имеется образец иска для скачивания, который содержит в себе ценные пояснения нашего опытного адвоката.