Лишение родительских прав из-за неуплаты алиментов.

Да, неуплата алиментов может послужить весомой причиной для лишения родительских прав, но лишь в том случае, если она носит постоянный характер и подтверждена документально. Поэтому, если алименты не были выплачены за один месяц, а потом начали поступать, как прежде, причиной для лишения прав это послужить не может.

Доказать неуплату можно, получив у сотрудников отдела приставов справку-расчет о задолженности по выплате алиментов.

В разделе «Статья СК РФ» приведены выдержки из законодательства, а в частности статьи № 69 Семейного закона, в которых определены основания для лишения родительских прав отца или матери.  Ознакомьтесь с ними, поскольку, судя по опыту наших юристов, одного основания не хватит, чтобы родителя лишили его прав.

Раздел «Лишение родительских прав» поможет вам понять всю подноготную лишения родительских прав через суд и сориентирует ваши действия.

Лишить родительских прав мужа.

Задаваясь вопросом «Как я могу лишить родительских прав отца моего малыша?», необходимо принять во внимание тот факт, что ваши личные неприязни и чувства по отношению к отцу своего ребенка нужно не брать в расчет, а думать только о том, что будет лучше для вашего чада.

Учитывайте так же и то, что дело о лишении отца прав будет рассматриваться только в зале суда с участием прокурора и сотрудника органов опеки.

Поэтому подумайте, есть ли у вас основания, указанные в законодательстве для лишения отца его прав на ребенка. В разделе «Основания» предоставляется полный перечень причин для лишения прав.

Если основания, перечисленные в разделе, имеют место в вашей жизни, вы можете обратиться в районный суд для подачи иска о лишении родительских прав недобросовестного отца и, при предоставлении неоспоримых доказательств, добиться успеха.