Лишение родительских прав, если отец согласен.

Согласен отец ребенка на то, чтобы его лишили прав, или нет, имеет влияние только на момент противоборствования в суде, потому что, если он согласен на эту меру, вам не нужно будет тратить дополнительные моральные силы на борьбу во время судебного заседания.

Если вы хотите лишить отца его прав, процесс по делу в любом случае будет слушаться в районном суде только при обеспечении достаточной обоснованности оснований, по которым можно лишить отца его прав. Список оснований для лишения прав предоставлен на сайте в разделе «Основания».

Согласие отца не избавит вас от необходимости обращаться в суд, собирать документы и участвовать в процессе.

Исчерпывающую информацию о том, как можно лишить отца его прав, можно узнать в разделе «Лишение родительских прав отца».

Лишат ли прав отца, если он согласен?

Только одного желания, вашего или отца ребенка, для лишения его родительских прав недостаточно.

Лишение прав производиться по отношению к недобросовестному родителю, который не участвует в жизни ребенка, не платит алименты на постоянной основе или наносит вред ребенку и мешает его нормальному росту и развитию.

Даже если отец напишет письменный отказ от ребенка, он не будет учитываться судом, поскольку в законодательстве РФ не предусмотрен добровольный отказ от малыша.

При любых условиях дело о лишении родительских прав рассматривается районным судом и требует приведения доказательств оснований.

О том, как лишить отца его прав на ребенка, вы можете прочитать в разделе «Как лишить родительских прав отца».

По судебной практике сейчас действует принцип «сохранения семьи», поэтому вы должны иметь серьезные причины и неоспоримые доказательства, чтобы добиться успеха в подобном деле.

Наши специалисты могут проконсультировать вас по возникшим вопросам по телефону, указанному в разделе «Консультация юриста».