Лишение отцовства с согласия отца.

Согласие отца на лишение его прав на ребенка не избавит вас от необходимости обращаться в суд. Папа не может отказаться от своего ребенка, поскольку это не предусмотрено законодательством РФ.

Поэтому, если все же хотите на правовой основе лишить отца его прав, у вас все равно должны быть веские причины для подобных действий.

Также потребуется доказать наличие оснований (перечень предоставлен в разделе «Основания») для лишения родительских прав.

Дела подобного рода рассматривает районный суд по месту регистрации отца.

Наличие согласия второго родителя поможет вам в плане того, что в процессе слушай по делу отец не будет препятствовать вам в доказывании своей точки зрения и оспаривать её.

О том, как лишить прав и что для этого нужно, вы можете узнать из раздела «Лишение родительских прав отца».

Лишение отцовства и лишение родительских прав.

Лишение отцовства и лишение родительских прав — это однозначные понятия, разница только в том, что словосочетание «лишение отцовства» конкретизирует факт того, кого вы собрались лишать родительских прав.

В случае лишения родительских прав вы должны понимать, что интересы и благо ребенка будут стоять на первом месте. У вас должны быть неопровержимые доказательства наличия оснований, указанных в законодательстве, для того, чтобы добиться наилучшего результата.

«Лишение родительских прав» — раздел нашего сайта, в котором есть исчерпывающая информация по вопросу подобных семейных споров. Также в нем имеется два подраздела «Отец» и «Мать», которые подскажут, как поступить в этих разных ситуациях.

Для того, чтобы добиться выигрыша дела, потребуется приложить большое усилие и потратить много времени, ведь процесс может занять от трех месяцев до полугода, а в некоторых случаях и больше времени потребуется для вынесения решения по делу. Чтобы сэкономить время и моральные силы, обратитесь за поддержкой к опытным профессиональным адвокатам по телефону, предоставленному в разделе «Консультация юриста» на нашем сайте.

Лишение отцовства и лишение родительских прав — это одно и тоже?

Лишение родительских прав — последняя мера воздействия на нерадивого родителя, который не выполняет установленных законом обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка.

Под лишением отцовства подразумевается также лишение его прав на малыша, поэтому два этих понятия одинаковы.

Дело о лишении родительских прав рассматривается исключительно в судебном порядке, посредством обращения в районный суд.

Но для того, чтобы лишить отца его прав, сначала ознакомьтесь с причинами, по которым это можно сделать, в разделе «Основания».

Дальнейшая процедура с пояснениями содержится в разделе нашего сайта под названием «Лишение родительских прав отца».

Закон очень строг в вопросах, касающихся детей, и вы должны передать в суд бесспорные доказательства наличия у вас причин для начала дела.

Опыт наших узкопрофильных адвокатов показывает, что без подготовки и наличия определенных знаний юриспруденции, добиться успеха почти невозможно. Поэтому мудрым решением будет прибегнуть к помощи знающего специалиста. Проконсультироваться по вашей ситуации с юристом вы можете по телефону, указанному в разделе «Консультация юриста».