Лишение отцовства в России.

Острой проблемой в России в последнее время стало лишение отца его прав. У мамы связь с ребенком складывается еще на этапе вынашивания младенца. Отец ребенка со своей стороны может уйти из его жизни и не принимать участия в процессе воспитания и содержании малыша. Так же недобросовестный родитель может причинять неудобства и чинить преграды, например, при случае выезда заграницу.

Но только лишь личной напряженности в отношениях между матерью и отцом ребенка недостаточно для лишения такого горя-родителя его прав. Должны присутствовать основания, предоставленные законом для лишения родительских прав отца, более подробно о которых вы можете узнать из раздела «Основания».

Подобные дела решает и рассматривает на территории РФ только районный суд. Поэтому при принятии решения и наличии оснований для лишения отца его прав на малыша, подойдите серьезно к изучению законодательства, в котором прописаны также правила подачи иска и сам процесс рассмотрения дела. Ознакомиться с законами, регулирующими лишение родительских прав, вы можете в разделе «Статья СК РФ».

Лишение отцовства и выплата алиментов.

Вместе с иском о лишении родительских прав отца вы так же можете подать прошение о назначении финансовой поддержки для ребенка.

Данное прошение будет рассматриваться судом параллельно с делом о лишении родительских прав, поскольку лишение отца его прав на ребенка не означает потерю обязанностей участвовать в его финансовом содержании.

Как правило, сумма алиментов рассчитывается из официального дохода папы и составляет четверть его заработной платы.

Но, бывают случаи, когда отец работает не официально и не имеет подтвержденного документально заработка. В данном случае финансовая поддержка ребенку будет рассчитываться, исходя из установленной твердой денежной суммы. Твердая денежная сумма обычно соразмерна установленному в каждом конкретном регионе прожиточному минимуму.

Более подробную информацию о лишении отца родительских прав вы можете узнать в разделе «Лишение родительских прав отца».

Лишение отцовства, исковое заявление.

Раз вы приняли решение о лишении родительских прав отца малыша, для начала необходимо написать исковое заявление. Процесс его написания весь сложен и требует повышенного внимания к деталям и всему документу разом.

Чтобы судья всерьез воспринял ваше заявление, требуется юридически грамотное обоснование вашей позиции и краткое изложение факторов, повлиявших на ваше решение.

Иск, написанный в соответствии с правилами и уже содержащий в себе часть доказательств вашей точки зрения, может иметь весомое влияние на исход дела и понимание судьей ситуации.

Полную информацию о правилах заполнения и подачи иска вы можете почерпнуть из раздела «Исковое заявление».

Статья — лишение отцовства.

В Семейном кодексе Российской Федерации имеется статья 69, которая называется «Лишение родительских прав». В ней указаны основания, по которым недобросовестного отца возможно лишить родительских прав.

Статьи Семейного кодекса № 70-71 регулируют порядок лишения родителя его прав и обуславливают соответствующие последствия.

При желании, вы можете ознакомиться с ними на нашем сайте в разделе «Статья СК РФ».

«Если не платит алименты» — Лишение отцовства.

Для обеспечения ребенку нормального уровня жизни требуется немалое количество денежных средств. Зачастую одной маме сложно заботиться о ребенке и одновременно обеспечивать его материально. Если было установлено решение, по которому отец обязан выплачивать алименты, чего он не делает, это может послужить основанием для лишения его родительских прав.

Неуплата алиментов – одна из веских причин, которая имеет место в законодательно установленных основаниях. Но по судебной практике мы можем сказать, что лишить родителя прав только по одной данной причине достаточно проблематично. Поэтому можем посоветовать подробнее ознакомиться с полным перечнем оснований, предоставленным в разделе «Основания».

Лишение отцовства, адвокат.

Обратиться за помощью адвоката в таком сложном деле, как лишение отца его прав на ребенка, будет самым разумным решением.

Юридическая помощь в вопросе лишения родительских прав, оказываемая нашими сотрудниками, поможет вам добиться успешного завершения дела.

Интересуют вас услуги только по написанию искового заявления или же полное ведение дела, подразумевающее под собой присутствие на слушаниях и отстаивание вашей точки зрения, наши опытные юристы могут вам помочь.

Для того, чтобы проконсультироваться, обратитесь к нам по телефону, указанному в разделе «Консультация юриста».