Лишение отца родительских прав на ребенка.

Жизненные ситуации складываются по разному. Бывают такие случаи, когда отец ребенка не принимает никакого участие в жизни малыша, не общается с ним, а иногда даже не обеспечивает его материальной поддержкой. Или же, если предположить худшее, отец может быть, к примеру, наркоманом или алкоголиком и избивать вашего малыша или издеваться над ним в психологическом плане.

В законе, а в частности Семейном кодексе РФ, установлены основания (с которыми вы можете ознакомиться в разделе «Статья СК РФ»), по которым вы можете лишить такого нерадивого отца его прав на ребенка и, таким образом, защитить малыша от пагубного влияния родителя.

«Лишение родительских прав отца» — раздел нашего сайта, который поможет вам ознакомиться с теми действиями, которые нужно предпринять для подачи заявления в суд.

Если вы не уверены в своем решении и хотите получить более тщательную консультацию, обратитесь к нашим специалистам по телефону, указанному в разделе «Консультация юриста».

Бывшая жена хочет лишить родительских прав, что делать?

Если вы выполняете свои обязанности по отношению к ребенку, общаетесь с ним и принимаете участие в его жизни, лишить вас родительских прав будет практически невозможно.

Для того, чтобы судья вынес решение о лишении вас прав на малыша, требуется наличие оснований, установленных законодательством (узнать перечень оснований можно в разделе «Основания»), и доказательств этих оснований.

При условии, что вы продолжительное время не могли исполнять свои обязательства, и разбирательства по делу уже были начаты, вам необходимо обосновать причину, по которой вы не могли уделять должное внимание ребенку или, например, платить алименты. Доказательствами могут послужить, к примеру, больничные листы, нетрудоспособность по причине наличия инвалидности или какие-либо другие документы, подтверждающие вашу позицию.

Для получения консультации от опытного специалиста по данному вопросу вы можете обратиться к нам по телефону, указанному в разделе «Консультация юриста».