Лишение мужа родительских прав.

Для того, чтобы лишить супруга родительских прав, необходимо иметь серьезные причины, и они должны совпадать с указанными в законодательстве основаниями для лишения родительских прав.

Исходя из практики наших опытных юристов, самыми часто случающимися причинами для лишения отца его прав на ребенка является:

— отказ забрать из больницы (роддома)

— неучастие в жизни ребенка, отказ в предоставлении материальной поддержки

— злоупотребление алкоголем

— отец бьет малыша и его мать

Полный перечень оснований есть в разделе «Статья СК РФ».

Если в вашей жизни присутствуют подобные причины, вы можете лишить нерадивого отца его прав на ребенка. Для того, чтобы это сделать, потребуется обращаться в районный суд, поскольку такие дела рассматриваются только в судебном порядке и по ним выносится решение судьей.

Для ознакомления с процедурой зайдите в раздел «Лишение родительских прав отца».

Сколько стоит лишение родительских прав отца?

В соответствии с законодательством для того, чтобы ваше заявление приняли в суде, помимо написания иска и предоставления его с документацией в суд, необходимо оплатить госпошлину, размер которой в настоящее время составляет 300 рублей 00 копеек. Без оплаченной квитанции суд не примет ваши документы.

Также, если вы не уверены в своих силах, разумно будет обратиться за помощью опытного адвоката, который увеличит ваши шансы на выигрыш дела. Средняя цена на услуги адвоката составляет 30-40 тысяч рублей.

Но все случаи уникальные и требуют индивидуального подхода, поэтому наши опытные узкопрофильные юристы, работающие в сфере семейных споров, устанавливают цену на услуги, исходя из особенностей каждого дела, и, входя в ваше положение, могут предоставить возможность оплатить их услуги в рассрочку.

Для получения консультации по вашей ситуации, и чтобы узнать стоимость услуг, обратитесь к нам по телефону, предоставленному в разделе «Консультация юриста».