Лишение материнских прав. Судебная практика.

Лишить мать её прав на ребенка достаточно проблематично даже по сравнению с лишением родительских прав отца.

Судебная практика по данному вопросу показывает, что процессы по лишению матери её прав, зачастую, продолжительны по времени и затратны в плане моральных сил.

Так, для того, чтобы лишить маму прав, нужно иметь несколько веских оснований, и доказательная база в подобных делах должна быть неоспоримой.

Поэтому одного вашего волеизъявления будет недостаточно.

Главным приоритетом будут нужды ребенка, поскольку для правильного развития малышу необходимы оба родителя, и сейчас суды работают по принципу «Сохранения семьи».

Но, если, к примеру, мама бьет ребенка или является алко- или нарко- зависимой, это будет считаться вескими основаниями для лишения её родительских прав.

«Лишение родительских прав матери» — это раздел на нашем сайте, в котором вы можете узнать исчерпывающую информацию по этой теме.

Лишение родительских прав отца. Заявление.

Исковое заявление – важный документ, который вы передаете в районный суд вместе с остальными документами.

Если вы хотите, чтобы ваше заявление было принято судьей, оно должно быть написано грамотно и содержать в себе ссылки на законы и нормативные документы, регулирующие семейные споры.

Чтобы составить такой иск правильно с юридической точки зрения, ознакомьтесь с разделом «Исковое заявление», в котором предоставлена информация, как именно составить иск, что в нем писать, и также есть образец, который вы можете скачать и изучить.

Если у вас появились сложности в написании заявления, обратитесь к нашим опытным адвокатам для получения помощи по телефону, предоставленному в разделе «Консультация юриста».