Как лишить родительских прав мать-наркоманку?

Наркомания — большая беда современного общества, а когда этой зависимость страдает мать маленького ребенка, проблема достигает огромных масштабов.

Мама-наркоманка не может заботиться о ребенке, обеспечивать его правильный рост и развитие. Поэтому у вас есть основания лишить её родительских прав. Малыша нужно оградить от такой матери, чтобы обеспечить ему комфортные условия жизни.

Доказать пагубное пристрастие к наркотикам можно с помощью справки из медицинского учреждения о постановке на учет и свидетельских показаний.

Наркотическая зависимость является одним из основания для лишения родительских прав которое вы в обязательном порядке должны указать при написании искового заявления.

Ознакомиться с процедурой лишения родительских прав можно на сайте в разделе «Лишение родительских прав матери».

Лишение родительских прав матери. Причины.

Часто встречающимися причинами для лишения родительских прав будут выступать наличие в жизни ребенка следующих обстоятельств:

— Мама бьет ребенка, издевается над ним морально и разрушает его психику

— Злоупотребляет алкоголем или употребляет наркотики

— Совершает уголовно-наказуемое деяние по отношению к малышу

— Отказалась забрать ребенка из больницы и не принимает участия в его жизни и воспитании

Приведенные выше примеры по опыту наших адвокатов встречаются наиболее часто в практике по лишению родительских прав матери ребенка. Узнать полный перечень законодательных оснований вы можете в разделе «Статья СК РФ».

Ситуация, когда вы вынуждены лишить мать её прав, многосторонняя и проблематичная. Требуется много времени и сил, чтобы добиться наилучшего результата для ребенка. Оказать поддержку и помощь в таком непростом деле вам могут наши высококвалифицированные специалисты. Свяжитесь с ними по телефону, предоставленному в разделе «Консультация юриста», и задайте интересующие вас вопросы.