Как лишить родительских прав злостного неплательщика алиментов?

Подтвержденный факт уклонения от уплаты алиментов на протяжении длительного времени без наличия иных причин может послужить поводом для лишения прав. Но, для подтверждения этого факта только ваших слов будет, к сожалению, недостаточно.

Чтобы отобрать права за неуплату финансовой поддержки ребенку, необходимо подумать о следующем:

— Есть ли у вас возможность доказать то, что за отцом либо матерью числится долг

— Общается ли ребенок со вторым родителем, и как проходит это общение

— Желает ли ваш малыш продолжать общаться с неплательщиком алиментов

— Есть ли у вас еще какие-либо основания для лишения родительских прав (уточнить список оснований можно в разделе «Основания».)

Для достижения успеха по практике желательно наличие хотя бы еще одного основания (К примеру, горе-родитель не платит алименты и является зависим от наркотических веществ).

В сложных жизненных ситуациях, особенно в вопросе семейных споров, получить поддержку опытного адвоката будет разумным решением. Для получения первичной консультации обратитесь к нашим специалистам по телефону, указанному в разделе «Консультация юриста», и мы поможем вам в вашей проблеме.

Лишить родительских прав, решение суда.

Последней стадией процесса о лишении родительских прав является вынесение решение судьей.

Ознакомившись со всеми документами, доказательствами и показаниями свидетелей судья выносит решение в строгом соответствии с законодательством и благополучием ребенка.

Возможные решения суда:

— Ваш иск удовлетворен и недобросовестного родителя лишили его прав

— Суд ограничил родителя в его правах или вынес официальное предупреждение

— Заявление не было удовлетворено, вам не удалось доказать свою точку зрения, и у горе-родителя сохранились права на малыша.

После вступления в силу решения суда о лишении родителей их прав, отец либо мать теряют все свои права на ребенка и оставляют за собой обязанности по его финансовому содержанию.

Если вас не устроит решение, которое вынес суд, в течении 30-ти дней после его оглашения есть возможность подать жалобу в суд, который рассматривал дело, и оно будет передано в суд высшей инстанции.