Как лишить родительских прав алиментщика?

Алименты, т.е. оказание финансовой поддержки, направленное на обеспечение достойной жизни ребенка, выплачиваются родителем до достижения совершеннолетия ребенка.

Если уплата алиментов производиться ежемесячно и без существенных задержек, лишить родительских прав по данному основанию нельзя.

Неуплата алиментов должна носить постоянный характер.

Подтвердить неуплату алиментов можно с помощью справки, полученной у сотрудников органа судебных приставов.

Но, по опыту, наличие только одного этого основания недостаточно для лишения родителя его прав на малыша. Требуются более весомы нарушения обязательств по отношению к ребенку. Список оснований, установленных законом, представлен в разделе «Основания».

Для ознакомления с процедурой лишения родительских прав зайдите в раздел «Лишение родительских прав». При возникновении вопросов, свяжитесь с нашими специалистами в соц-сетях или позвоните по телефону, указанному в разделе «Консультация юриста».

Как лишить родительских прав алкоголика?

Такая проблема, как алкоголизм, к сожалению, очень распространена на территории нашей страны. Но ужасающей данная проблема становится, когда родитель, который должен оберегать и воспитывать своего ребенка, страдает алкоголизмом и не может выполнять свои обязанности или вредит малышу.

Если алкоголизм становится хроническим, это может послужить основанием для лишения родительских прав.

Если беда настигла и ваш дом, вы, как добросовестный родитель, должны защитить своего ребенка от негативного воздействия алкоголика.

Лишение родительских прав — сложная и продолжительная процедура, но, при наличии доказательств, вы можете добиться успеха в этом деле.

Для начала следует ознакомиться с разделом «Статья СК РФ», в котором прописаны основания Семейного кодекса для лишения родительских прав.

После того, как вы прочли данный раздел и приняли решение все-таки обратиться в суд, вам потребуется составить исковое заявление. Написание заявления —  важный этап, поскольку от того, как составлен иск, зависит, примет ли его суд. Раздел «Исковое заявление» поможет вам разобраться в правилах написания и составления иска, а так же в нем предоставлен образец заявления, который вы можете скачать и изучить.

Дальнейшие действия прописаны в разделе «Лишение родительских прав».

Лишение родительских прав мужа.

В делах о лишении родительских прав главное помнить, что интересы ребенка всегда на первом месте. Отец — важная часть жизни ребенка. Поэтому одной только вашей неприязни или плохого отношения к мужу будет недостаточно для лишения родительских прав.

Значимым является то, что законом определены основания (причины), в соответствии с которыми можно начать судебный процесс по делу о лишении родительских прав (ознакомиться с причинами вы можете на сайте в разделе «Основания»).

Самыми распространенными причинами для лишения родительских прав являются факты таких действий, как:

— отец бьет своего малыша

не выполняет свои обязанности по отношению к ребенку

— недобросовестный родитель наркоман или алкоголик

К сожалению, наличие этих факторов встречается в повседневной жизни. Поэтому, если вы приняли твердое решение лишить горе-отца его прав на малыша, ознакомьтесь с разделом «Лишение родительских прав отца».

В разделе «Консультация юриста» предоставлен телефон для связи с нами при возникновении вопросов.