Как лишить отцовства отца ребенка?

В сфере юриспруденции «лишение отцовства» означает «лишение родительских прав отца ребенка».  Это проблема, которая может быть решена только в судебном порядке с участием сотрудника органов опеки и прокурора.

Поэтому первое, что вам нужно сделать, если вы задумались над этим вопросом, это изучить причины, по которым отца можно лишить прав. Чаще всего, в практике судебных разбирательств встречаются такие причины, как: игнорирование обязанностей родителем, оказание пагубного влияния на рост и развитие малыша, злостное уклонение от выплаты алиментов и др. О том, какие еще бывают причины для лишения отца его прав, вы можете узнать из раздела «Основания».

В разделе нашего сайта под названием «Как лишить родительских прав отца» вы можете подробно изучить саму процедуру подобного дела и ознакомиться со случаями судебной практики.

Знание Семейного законодательства и умение ориентироваться в нем, помогут вам добиться успеха в деле о лишении родительских прав. Если вы не обладаете подобными знаниями, разумным решением будет обратиться к опытному юристу за помощью.

Наши специалисты будут рады ответить на оставшиеся у вас вопросы по телефону, указанному в разделе «Консультация юриста».