Как лишить отца родительских прав с его согласия?

Одного согласия отца на лишение его родительских прав недостаточно суду для принятия вашего заявления и начала разбирательств по делу.

Так же в Российском законодательстве не предусмотрен добровольный отказ от ребенка, поэтому, даже если у вас на руках будет написанное отцом заявление и даже если оно будет заверено у нотариуса, судьей оно не учитывается и за основание для лишения родительских прав не считается.

Поэтому весь процесс лишения родительских прав будет следовать обычным правилам. Так, для подачи заявления требуется наличие в жизни ребенка основания для лишения отца его прав (полный перечень оснований предоставлен в разделе «Основания») и доказательства этих оснований.

Если у вас нет оснований для лишения родительских прав, даже с согласия отца, это сделать будет невозможно.

Лишение родительских прав и выплата алиментов.

Наша современная жизнь требует больших финансовых затрат на содержание ребенка, обеспечение ему комфортных условий для жизни и, конечно, нужно не забывать и о развитии малыша, которому способствуют, к примеру, кружки, занятия спортом и др.

Если в вашей жизненной ситуации возникла необходимость в лишении родительских прав, нужно подумать так же о том, что в одиночку очень трудно заработать достаточное количество денег и, в то же время, уделять много внимания ребенку.

Наряду с иском о лишении родительских прав вы можете подать прошение о взыскании или назначении ребенку финансовой поддержки в виде ежемесячных выплат, т.е. алиментов, и попросить суд рассматривать их вместе.

Если вы добьётесь успеха, и недобросовестного родителя лишат его прав, он не потеряет своей обязанности выплачивать алименты до 18-тилетия малыша. Контролировать факт выплат будет орган судебных приставов.