Как лишить нерадивого отца родительских прав?

Задаваясь вопросом «Каким образом лишить плохого отца его прав на малыша?», необходимо понимать, что только вашего волеизъявления будет недостаточно для начала разбирательств по делу.

Нужно, чтобы у вас были очень серьезные причины для таких действий.

Раздел нашего сайта под название «Основания» поможет вам ознакомиться и разобраться в причинах, по которым отца ребенка можно лишить его прав.

Права и интересы ребенка будут стоять на первом месте при рассмотрении дела, и, если судья сочтет ваши доказательства недостаточными для лишения недобросовестного отца его прав, решение может быть отрицательным для вас.

Поэтому, чтобы ознакомиться с этим вопросом более тщательно, зайдите в раздел «Как лишить родительских прав отца».

Как лишить родительских прав отца, если он сидит?

Нахождение отца в местах тюремного заключения препятствует ему в осуществлении своих обязанностей по отношению к ребенку, поэтому, только по причине нахождения родителя в тюрьме, прав его не лишат.

Но, если в отношениях между отцом и ребенком присутствовали основания для того, чтобы лишить отца его прав (узнать которые можно в разделе «Статья СК РФ») до того, как он попал в тюрьму, и вы можете это доказать, у вас есть возможность обратиться в суд с заявлением о лишении недобросовестного родителя его прав.

Важным аспектом в таком деле будет то, что, поскольку ответчик, т.е. отец, не может присутствовать на самом слушании дела, он имеет право предоставлять в суд разъяснительные письма и доказательства, которые у него есть, по Почте РФ, и судья будет зачитывать их на слушаниях.

О процедуре лишения родительских прав вы можете узнать из раздела «Лишение родительских прав отца».