Как лишить мужа прав на ребенка?

Лишение родительских прав — многогранный и проблематичный процесс.

Судья должен учесть все доказательства, свидетельские показания и мнение органов опеки для вынесения решения по такому делу.

Но, если вы уверены в своей позиции, мы можем подсказать вам, каким образом, в соответствии с законодательством, вы можете лишить отца его прав на ребенка.

Существует шесть оснований, по которым недобросовестный родитель можно быть лишен прав. Ознакомиться с ними вы можете в разделе «Основания».

Если в вашей ситуации присутствует одно или несколько оснований, вы можете подать иск в районный суд для лишения отца родительских прав.

Как лишить родительских прав отца при разводе?

Параллельно с бракоразводным процессом у вас есть возможность обратиться в районный суд с иском о лишении родительских прав отца ребенка.

Существенную роль в данном деле будет иметь тот факт, что, если отец не присутствует в жизни ребенка, не оказывает поддержку в денежном плане или осуществляет действия, которые угрожают жизни и здоровью малыша, вы, как мать, которая может защитить своего ребенка, имеете полное право обратиться в суд.

Нормами закона установлены основания, в соответствии с которыми плохой отец может быть исключен из жизни ребенка. Изучить основания вы можете в разделе «Статья СК РФ».

И развод, и процесс лишения родительских прав занимает огромное количество времени и сил. Наши опытные юристы могут оказать вам весомую поддержку и помогут в этой непростой ситуации. Для получения консультации обратитесь к нам по телефону, указанному в разделе «Консультация юриста».

Лишение прав на ребенка отца, причины.

В данном вопросе требуется понимать, что вескими основаниями для лишения отца его прав не могут выступать ваши личные обиды, неприязнь или просто плохие отношения с отцом вашего малыша. Важным будет то, что имеет отношения только к ребенку.

В Семейном кодексе РФ зафиксированы определенные основания, по которым отца можно лишить его родительских прав:

1)      Родитель не принимает участия в жизни ребенка без наличия на то причин

2)      Отец отказался забирать малыша из роддома, медицинских учреждений и др.

3)      Недобросовестный родитель превышает свои права по отношению к ребенку

4)      Применение какого-либо вида насилия, нарушение половой неприкосновенности

5)      Является зависимым от алкоголя или наркотиков

6)      Совершение противозаконных действий по отношению к ребенку или его матери

Пояснения, комментарии опытного юриста и остальная необходимая информация находится в разделе «Лишение родительских прав отца».

Заявление на лишение родительских прав отца ребенка.

Составление искового заявления – это первичный этап, если вы решили лишить нерадивого отца родительских прав. От правильности и грамотности заполнения заявления может зависеть, примет ли суд его в работу.

Иск должен содержать в себе вашу обоснованную точку зрения, ссылки на статьи Семейного кодекса и отдельные правовые акты.

Образец заявления и правила его заполнения вы можете изучить в разделе «Исковое заявление».

Каждый случай уникальный и к нему требуется индивидуальный подход. Если вам необходима помощь, позвоните нам по телефону, указанному в разделе «Консультация юриста».

Можно ли лишить бывшего мужа родительских прав?

По причине того, что лишение отца родительских прав непростая задача, требующая повышенного внимания, подойти к ней нужно серьезно.

Если вы хотите лишить бывшего мужа и отца малыша родительских прав, для начала, советуем ознакомиться с законодательством, которое регулирует данный вопрос: Семейный кодекс РФ, информация о судебной практике по производству подобных дел, порядок производства процесса по гражданским делам.

Но, если у вас есть веские причины и они совпадают с установленными законом основаниями, вы можете добиться успеха в данном деле. Всесторонне ознакомиться с информацией по данному вопросу вы можете в разделе «Как лишить родительских прав бывшего мужа».