Жена хочет лишить родительских прав.

Одного личного желания вашей супруги будет недостаточно для лишения вас прав на ребенка. Если вы не наркоман или алкоголик, не издеваетесь над малышом в моральном или физическом плане, платите алименты и проводите время с ребенком, лишить вас прав фактически не за что.

Четко прописанные основания для лишения родительских прав указаны в статье шестьдесят девятой Семейного кодекса Российской Федерации.

Но, если мама ребенка все же подаст подобное заявление, и суд его примет, подготовьте доказательную базу, оспаривающую её утверждения и показывающую, что они необоснованные.

Потеря нервов и моральное напряжение может помешать вам отстоять свою позицию в суде, что допускает вероятность приведения вас к лишению родительских прав.

Для получения помощи опытного адвоката обратитесь к нашим специалистам, которые смогут не только проконсультировать вас по вопросам, касающимся дела, но и представят ваши интересы в суде. Позвонить вы можете по телефону, указанному в разделе «Консультация юриста».

Что значит «лишить родительских прав»?

Лишение родительских прав означает потерю правовой связи между родителем и ребенком, запрет на общение и встречи. У родителя, лишенного прав, не будет возможности принимать участие в воспитании и росте малыша.

Поэтому лишение родителя его прав — последняя мера воздействия на недобросовестного родителя, решение о которой суд принимает в крайнем случае, при наличии неопровержимых доказательств наличия оснований для лишения родительских прав (о причинах вы можете узнать в разделе «Основания»).

Для изучения вопроса лишения родительских прав более подробно и всесторонне, вы можете зайти в раздел «Лишение родительских прав», где предоставлена исчерпывающая информация.