Апелляционная жалоба о лишении родительских прав.

Суд может, как удовлетворить ваш иск о лишении родительских прав, так и отказать в его удовлетворении или же вынести родителю предупреждение, а не лишить его прав.

Если вас не устраивает решение суда, и вы уверены, что представленные доказательства неоспоримо доказывают вашу позицию, вы можете обратиться в суд высшей инстанции для рассмотрения дела.

Для этого нужно подать апелляционную жалобу в суд, вынесший решение. Они передадут вашу жалобу и все материалы дела в суд второй инстанции.

После получения дела судья рассмотрит все документы и вынесет свое решение. Возможные решения суда второй инстанции могут быть следующими:

— изменить первичное решение, в какой-то его части

— отменить предыдущее решение и вынести новое

— отказать вам в удовлетворении жалобы и оставить все без изменений

Отмена лишения родительских прав.

Родитель (отец или мать) могу возобновить свои прав на ребенка, путем подачи прошения в районный суд.

Они должны доказать, что изменили свое поведение, и представить соответствующие доказательства.

Например, если родителя лишили прав по основания неучастия в жизни ребенка, и он начал проявлять внимание к малышу, пытался с ним увидеться и поговорить, интересовался его успехами в школе и в детском саду.

Мнение самого ребенка будет иметь решающее значение в подобных делах.

При условии того, что ребенку уже исполнилось десять лет, он может сам участвовать в судебных слушаниях и излагать свое решение. Если малышу еще нет десяти лет, сотрудник органа опеки проведет с ним беседу и предоставит мнение ребенка суду.

Получить консультацию по вопросам возобновления родительских прав вы можете, обратившись к нашим высококвалифицированным адвокатам по телефону, указанному в разделе «Консультация юриста».