Алиментные обязательства родителей, лишенных родительских прав.

Родители, которых лишили родительских прав, не имеют права принимать участие в жизни своего чада, воспитывать его и общаться с ним.

Но, после того как суд вынесет подобное решение, недобросовестный родитель не утрачивает свои обязанности. Это значит, что, даже если суд лишил прав, обязанность по оказанию финансового содержания сохраняется.

Если, к примеру, при разводе между супругами не было заключено соглашение о выплате финансовой поддержки ребенку, вместе с иском о лишении родительских прав вы можете подать прошение о назначении алиментов.

Орган судебных приставов регулирует вопросы выплаты, задержки или задолженности по финансовому содержанию.

Более подробно о теме алиментов вы можете узнать из раздела «Алименты» на нашем сайте.

Платят ли алименты после лишения родительских прав?

Вопрос, волнующий многих матерей или отцов, когда они решают начать процесс по делу о лишении родительских прав, состоит в том, будет ли ребенку продолжать выплачиваться финансовая поддержка.

Ответ на него прост – да, алименты продолжают выплачиваться.

Недобросовестные отец либо мать не теряют своей обязанности по выплате алиментов, даже если по суду их лишили прав на ребенка.

Таким образом, малыш продолжит получать финансовую поддержку для обеспечения его комфортной жизни и правильного развития.

Но, при этом, сам ребенок будет освобожден от выплаты алиментов горе-родителю в будущем.

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе полностью, воспользуйтесь разделом «Алименты» на нашем сайте, который поможет вам понять данную тему.

При возникновении вопросов, позвоните нашему специалисту. Телефон указан в разделе «Консультация юриста».